Штаб ООС: 30 сентября на Донбассе получил ранение один украинский боец

30 сентября позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам девятнадцать раз. При этом зафиксировано применение артиллерийских орудий калибра 122 мм, миномётов, зенитных установок, вооружения боевых бронемашин, а также другого пехотного оружия.

В утренней сводке отдела коммуникаций штаба Объединённых сил сообщается, что по-прежнему на высоком уровне остаётся частота применения запрещённых видов вооружения в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». В частности, укрепления силовиков Вооружённых сил Украины находились под артиллерийским огнём в окрестностях Новозвановки. Выстрелы снарядами 122-го калибра и из зенитной установки производились с позиций ВС ЛНР в Калиново.

Силовики 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики производили обстрелы опорных пунктов украинских военных в районе Светлодарской дуги и Горловки. Так, из миномётов 82-го калибра стреляли по Зайцево, Шумам, Травневому (Металлисту) и Светлодарску. Кроме того со стороны Нижнего Лозового был произведён обстрел из противотанкового станкового гранатомёта вблизи населённого пункта Луганское.

Подразделения, входящие в зону ответственности оперативно-тактической группы «Восток» подверглись миномётным обстрелам вблизи Водяного со стороны укреплений ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново) и Ужовке (Ленинском).На этом направлении, а также в районе Новомихайловки со стороны Сигнального производили выстрелы из боевых машин пехоты. Кроме того, из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, гранатомётов обстреляли укрепления украинских бойцов в Новотроицком, Лебединском, Опытном и Марьинке.

Как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, в понедельник во время одного из обстрелов силовики ВС ЛДНР применили ударный беспилотник с подвесом для сбрасывания гранатомётных боеприпасов. Во время боевых столкновений получил ранение один украинский военнослужащий, пострадавшего госпитализировали.

С начала текущих суток зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков ВС ДНР. Одно из них произошло в направлении позиций ВСУ в Новолугаснком: применялись миномёты 82-го калибра. Во время второго обстрела применялось стрелковое оружия по опорному пункту украинских бойцов в Новотроицком. По имеющейся информации, никто из личного состава ВСУ не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"