Штаб ООС: 30 января позиции ВСУ на Луганском направлении обстреляли из миномётов и артиллерии

30 января было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений Вооружённых сил Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, обстрелы производились на Донецком и Луганском направлениях с применением артиллерийских систем и миномётов обоих калибров.

Так, запрещённое вооружение, подлежащее отводу, применялось при обстрелах Новотошковского. Из гранатомётов и стрелкового оружия выстрелы производились в сторону Берёзового, Талаковки и хутора Вольный. В четверг на Донбассе получил ранение один украинский военнослужащий.

С начала текущих суток в зоне боевых действий находились окрестности населённых пунктов Луганское и Широкино. В последнем случае в сторону позиций Вооружённых сил Украины под Мариуполем было выпущено тринадцать миномётных мин 82-го калибра. Военнослужащие на этой локации также сообщают, что после продолжительного перерыва бойцы ДНР вновь начали применять противопехотные осколочные мины отсроченного действия ПОМ-2. Сразу после выстрелов эти боеприпасы не взрываются, а срабатывают хаотично через 4-100 часов. Взрыв такого боеприпаса является смертельным для любого, находящегося в радиусе семи метров от места детонации, расположение дальше гарантирует тяжёлые травмы и ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"