Штаб ООС: 31 марта на Донбассе пострадали трое военнослужащих ВСУ

31 марта в результате обстрелов со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик ранения получили два украинских бойца.

Пресс-центр штаба Объединённых сил в вечерней сводке сообщил, что большая часть обстрелов была совершена в направлении укреплений подразделений оперативно-тактической группы «Восток». При этом выстрелы производились из миномётов 120-го и 82-го калибра, противотанкового ракетного комплекса, а также гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия.

Так, опорные пункты Вооружённых сил Украины в Песках и Красногоровке попали под миномётный обстрел, а в Авдеевке, Каменке, Опытном и Старогнатовке — из гранатомётов и пулемётов.

Кроме того, позиции Объединённых сил в Новотошковском находились под обстрелом из миномётов, противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия.

Во время обстрелов со стороны ВС ЛДНР, на каждый из которых последовали ответные выстрелы с украинской стороны, были ранены два солдата. Ещё один, как сообщалось ранее, получил минно-взрывную травму в результате подрыва на противопехотной мине запрещённого типа, установленной, предположительно, силовиками ЛНР. Пострадавший в тяжёлом состоянии госпитализирован.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"