Штаб ООС: 31 октября два бойца ВСУ получили ранения на Донбассе

31 октября во время боевых столкновений получили ранения два украинских военнослужащих, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

В соответствии с утренней сводкой штаба, в четверг произошло пятнадцать обстрелов позиций украинских военных на Донбассе. В двух случаях применялись миномёты калибра 82 мм, в остальных — вооружения пехоты, в том числе боевых машин.

Так, семь нарушений режима прекращения огня со стороны ВС ДНР было зафиксировано в направлении зоны ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Под обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Невельском, Новогригоровке, Каменке, Водяном и Лебединском.

На северном направлении, Светлодарском и Луганском, под обстрелом находились позиции Объединённых сил в районе Светлодарска, Лугаснкого, Новолуганскго, Южного, Троицкого. А опорные пункты украинских бойцов в Крымском и Новотошковском обстреливали из миномоётов.

Во время обстрелов один военнослужащий украинской армии получил ранение, а второй — боевую травму.

После полуночи и до полудня зафиксировано два обстрела со стороны подразделений ВС ЛДНР. Один из них был нацелен на позиции ВСУ в Луганском, а второй — на укрепления в Новогнатовке. Также в Министерстве обороны Украины, со ссылкой на разведуправление военного ведомства, проинформировали, что подразделения ВС ЛДНР стягивают к линии соприкосновения танки и артиллерийские орудия калибра 122 мм «Гвоздика». Кроме того, идёт пополнение полевых складов силовиков республик боеприпасами, в том числе минами и артснарядами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"