Штаб ООС: 4 апреля во время обстрела ранение получила жительница Верхнеторецкого

4 апреля во время обстрела жилого сектора Верхнеторецкого ранение получила мирная жительница, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Всего за минувшие сутки было совершено четырнадцать нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. В ответ на выстрелы из миномётов, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия украинские военнослужащие открывали ответный огонь с целью прекратить боевую активность со стороны бойцов республик.

Так, в зоне обстрела из различных видов пехотного вооружения в субботу находились окрестности Широкино, Тарамчука, Новомихайловки, Славного, Водяного, Опытного и Павлополя на Донецком и Мариупольском направлениях.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» под миномётный обстрел попали Орехово, Новотошковское, Новоалександровка и Травневое. Из противотанковых гранатомётов стреляли в сторону Южного, Новолугаснкого и Верхнеторецкого. В последнем случае обстрел вёлся непосредственно с жилым сектором, из-за чего ранение осколком в области голени получила мирная жительница. Её госпитализировали в медучреждение, где оказали необходимую медицинскую помощь.

После полуночи 5 апреля и по состоянию на 12 часов дня было совершено пять обстрелов позиций Вооружённых сил Украины. Из миномётов стреляли по опорным пунктам в Гнутово, хуторе Вольном. А из гранатомётов и стрелкового оружия — в направлении Каменки.

Потерь личного состава Объединённых сил за указанный период не зафиксировано. При этом, в соответствии с разведданными, силовики ВС ЛДНР потеряли двух человек убитыми, одного раненым, а также лишились одного беспилотного летательного аппарата и станкового противотанкового гранатомёта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"