Штаб ООС: 4 мая снаряд разорвался вблизи жилого дома в Верхнеторецком

4 мая под миномётный обстрел попал населённый пункт Верхнеторецкое. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, снаряды 82-го калибра разрывались в непосредственной близости от жилых домов, вследствие чего осколками был повреждён жилой дом мирных граждан.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано двенадцать обстрелов в направлении позиций Вооружённых сил Украины на Донбассе. Из миномётов обоих калибров производили выстрелы в сторону Верхнеторецкого, Красногоровки, Крымского и Орехово. Из гранатомётов, стрелкового оружия стреляли по опорным пунктам Объединённых сил в Новотроицком, Авдеевке, Старогнатовке, Водяном и Широкино.

Вследствие боевых действий вчера был ранен один украинский боец. Силовики ВС ЛДНР потеряли одного убитым и двух ранеными. Кроме того, по данным разведки Минобороны Украины, бойцы ВСУ уничтожили один военный грузовик силовиков армии республик.

С начала текущих суток и до 12:30 под обстрелом из миномётов находились позиции ВСУ в Невельском и Орехово. В последнем случае также была зафиксирована работа снайпера.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"