Штаб ООС: 4 сентября на Донбассе погиб военнослужащий ВСУ

4 сентября позиции Вооружённых сил Украины в зоне проведения операции Объединённых сил подверглись обстрелам двенадцать раз, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

В утренней сводке украинского оборонного ведомства сообщается, что обстрелы производились с применением миномётных орудий, вооружения боевых бронемашин и других типов пехотного оружия, в том числе крупнокалиберного.

В периметре ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрел из запрещённых типов вооружения попали опорные пункты подразделений украинской армии в Авдеевке. В Донецком секторе из гранатомётов и пулемётов стреляли в сторону укреплений ВСУ в окрестностях Верхнеторецкого и Опытного. Напряжённость по-прежнему сохраняется и на южном участке фронта, где из противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы по укреплениям солдат ВСУ в Водяном и Павлополе.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» наибольшее число обстрелов было сконцентрировано неподалёку от Горловки. Так, с огневых позиций ВС ДНР в посёлках шахт 6/7 и имени Гагарина производились выстрелы, в том числе из миномётов 120-го и 82-го калибра, в направлении Майорска, Шумов и Южного. Корме того, миномётными минами стреляли в сторону Новгородского, а из гранатомётов и стрелкового оружия — в направлении Зайцево и хутора Вольный.

4 сентября в результате боевых действий ранение, несовместимое с жизнью, получил один военнослужащий Вооружённых сил Украины. В настоящий момент рабочая группа военной службы правопорядка ВСУ устанавливает обстоятельства гибели солдата.

После полуночи 5 сентября и по состоянию на 7 утра на Донбассе зафиксировано три нарушения режима прекращения огня со стороны силовиков ВС ДНР. Так, на юге Донецкой области под обстрел попали укрепления подразделений морских пехотинцев в Талаковке. Под Горловкой из миномётов 120-го калибра, стрелкового оружия и пулемётов крупного калибра производились выстрелы по направлению позиций 30-ой механизированной бригады ВСУ в Зайцево и Южном. В настоящий момент о потерях в личном составе ВСУ в результате обстрелов не сообщается.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"