Штаб ООС: 5-6 мая на Донбассе трое бойцов ВСУ получили ранения

6 мая в результате обстрела со стороны подразделений ВС ДНР ранение получил один украинский военнослужащий. Как проинформировали в пресс-службе штаба Операции объединённых сил, выстрелы производились в направлении позиций Вооружённых сил в Павлополе со стороны Верхнешироковского (Октября) и автоматических станковых гранатомётов. Раненого оперативно эвакуировали и госпитализировали. Кроме того, под обстрел из гранатомётов попали позиции ВСУ в Авдеевке.

За минувшие сутки также пострадали два украинских бойца: одного госпитализировали с ранением, а второго — с контузией. Всего 5 мая было совершено 15 обстрелов в направлении укреплений ВС ДНР. Из миномётов обстреляли Невельское, Богдановка и Южное. Из гранатомётов и стрелкового оружия были произведены выстрелы в направлении Павлополя, Славного, Марьинки, Сторгнатовки, Авдеевки и Крымского.

В результате ответных действий со стороны украинских силовиков с целью подавления боевой активности с позиций ВС ЛДНР, по данным украинской разведки, ранения получили как минимум двое бойцов армий республики.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"