Штаб ООС: 5 апреля на Донбассе ранение получил один боец ВСУ

5 апреля в результате боевых столкновений на Донбассе ранение получил один ураинский военнослужащий. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, всего было совершено тринадцать обстрелов в направлении укреплений Вооружённых сил Украины. Стреляли из миномётов обоих калибров, гранатомётов и стрелкового оружия. Как и ранее, большая часть обстрелов была сконцентрирована в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». В частности, из миномётов стреляли в сторону Гнутово, а из противотанковых гранатомётов обстреляли Авдеевку, Старогнатовку, Водяное и село Богдановка, расположенной вблизи участка разведения сил и средств.

На северном направлении под огнём миномёта 82-го калибра находились подразделения Объединённых ил с дислокацией в хуторе вольный. Из гранатомётов обстреливали окрестности Крымского.

С начала текущих суток и до полудня силовики ВС ДНР один раз нарушили перемирие, совершив обстрел со стороны Набережного в сторону Павлополя. В пресс-центре штаба ООС информируют, что обстрел длился около часа, выстрелы производились из миномёта, противотанкового ракетного комплекса и вооружения боевых машин пехоты. Потерь личного состава украинской армии не выявлено.

Как сообщает Главное разведуправление Минобороны Украины, 5 апреля шесть силовиков ВС ЛДНР получили ранения, также было уничтожено два военных грузовика «Урал» и «КамАЗ» и беспилотный летательный аппарат «Застава», изготовляемый с 2012 года на Уральском заводе гражданской авиации. Отмечается, что стоимость такого аппарата достигает двух миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"