Штаб ООС: 5 февраля из миномёов и ПТРК обстреляли позиции ВСУ в Орехово и Авдеевке

5 февраля позиции Вооружённых сил на Донбассе подверглись обстрелам тринадцать раз, из них в двух случаях применялись миномёты и противотанковые ракетные комплексы в трёх случаях.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, в результате боевых действий боевую травму на фронте в среду получил один украинский солдат. Из миномётов 120-го калибра четыре снаряда было выпущено в направлении опорного пункта украинских военных в Ореховом, что на Луганском направлении. Из противотанковых комплексов обстреляли также расположенный недалеко населённый пункт Счастье, а посёлок Травневое на Светлодарской дуге подвергся обстрелам из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

На Донецком и Мариупольском направлениях неспокойно было в окрестностях Донецка, где позиции Вооружённых сил Украины обстреляли в районе Песок, Марьинки и Авдеевки из противотанковых комплексов. Также под обстрел из вооружения пехоты, в том числе крупнокалиберного, стреляли по укреплениям Объединённых сил в Новотроицком и Широкино.

С начала текущих суток под миномётным обстрелом вновь находились позиции ВСУ в Ореховом. Отмечается, что потерь личного состава удалось избежать.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"