Штаб ООС: 5 марта позиции ВСУ на Луганском направлении обстреливали из ПТРК, миномётов и артиллерии

5 марта было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны силовиков Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, огневая активность в большинстве случаев была направлена в сторону позиций оперативно-тактической группы»Север». На восточном направлении обстрел из противотанкового комплекса, миномёта 82-го калибра, гранатомётов и стрелкового оружия был совершён в направлении Авдеевки.

На Горловском направлении под миномётным огнём находились укрепления украинских военных в Зайцево. На Луганском направлении из артиллерийских систем 122-го калибра обстреливали опорный пункт в Орехово. Здесь же применяли миномёты обоих калибров и стрелковое оружие. Миномётные мины и управляемые противотанковые ракеты также выпускались в сторону Новотошковского и Новозвановки, а Луганское обстреливали с применением гранатомётов различных систем.

Как сообщалось ранее, из стрелкового оружия также совершались выстрелы в пределах участка разведения №3 в Петровском. Украинские военные ответный огонь в данном случае не открывали.

В результате боевых действий 5 марта на Донбассе двое украинских солдат были ранены, ещё двое получили боевые травмы. С начала текущих суток и до 7 утра обстрелов в зоне ООС не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"