Штаб ООС: 5 ноября количество обстрелов на Донбассе значительно снизилось

5 ноября в направлении украинских военнослужащих на Донбассе было совершено семь обстрелов, в том числе из миномётов 120-го калибра, а также крупнокалиберного стрелкового оружия и пулемётов.

Как проинформировали в пресс-службе штаба объединённых сил, на протяжении минувших суток зафиксировано значительное снижение количество нарушений со стороны подразделений ВС ЛДНР. При этом дважды боевая активность, в том числе из миномётов, велась в сторону Водяного на юге Донецкой области с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском). Также под обстрел преимущественно из пулемётов в этом районе попали укрепления украинских военных в Старогнатовке и Лебединском.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» обстрелы происходили в направлении Орехового, Луганского и хутора Вольного. При этом применялись автоматические гранатомёты и стрелковое оружие. Отмечается, что пострадавших в рядах украинских солдат за указанный период не было.

С начала текущих суток, по информации пресс-центра Министерства обороны Украины, был зафиксирован один обстрел на Луганском направлении по состоянию на 12:30. На протяжении 35 стреляли в сторону позиций Вооружённых сил Украины в Крымском, применяя гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"