Штаб ООС: 5 октября два бойца ВСУ получили ранения на Донбассе

5 октября было зафиксировано двадцать четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы производились с применением артиллерийских орудий 122-го калибра, миномётов обоих калибров, гранатомётов различных модификаций и стрелкового оружия. При этом отмечается, что боевая активность, в том числе из запрещённых видов вооружения, происходила в пределах участка разведения сил и средств в Золотом.

В утренней сводке оборонного ведомства Украины отмечается, что наиболее напряжённой остаётся обстановка на горловском и луганском направлениях в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север». Так, из гаубиц калибра 122 мм с позиций силовиков ЛНР на Светлодарской дуге производились выстрелы в сторону укреплений Вооружённых сил Украины в Луганском. Также в данном секторе под миномётным обстрелом находились опорные пункты украинских солдат в Новолугаснком  и Южном. С окраин Головки бойцы ВС ДНР производили выстрелы из автоматических и противотанковых гранатомётов в сторону Транвевого (Металлиста) и Майорска.

Кроме того, в Попаснянском районе под миномётный обстрел попали окрестности населённого пункта Золотое, а из различных видов вооружения пехоты — хутор Вольный, Новозвановка и Катериновка.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» находились укрепления Вооружённых сил Украины на юге Донецкой области в районе посёлков Гнутово, Водяное, Новогнатовка и Павлополь. Выстрелы производились из гранатомётов и стрелкового оружия.

В результате боевых действий один военнослужащий украинской армии получил ранение, ещё один был травмирован. После полуночи 6 октября режим тишины был нарушен трижды. Под обстрелом из вооружения пехоты оказались позиции Объединённых сил в Павлополе и Новотроицком, выстрелы осуществлялись со стороны Ужовки (Ленинского) и Докучаевска. Кроме того, из миномётов 82-го калибра силовики ВС ДНР произвели обстрел укреплений украинских солдат в Новолугаснком. По состоянию на 7 утра никто из личного состава ВСУ не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"