Штаб ООС: 6 мая из миномётов обстреляли жилые секторы в Троицком

6 мая было зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны Вооружённых сил ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В утреннем отчёте штаба ООС сообщается, что обстрелы в понедельник производились с применением миномётов, боевых машин пехоты и других видов пехотного вооружения. Миномётные обстрелы, в том числе, велись в направлении жилых секторов посёлка Троицкое в районе Попасной.

Из миномётной артиллерии и бронемашин также обстреляли укрепления ВСУ, расположенные вблизи Новозвановки Попаснянского района. Из других видов вооружения выстрелы производились в направлении позиций украинских военных около Талаковки, Лебединского, Марьинки, Гранитного и Павлополя. В ходе боевых действий никто из украинских военнослужащих ранен не был. Потери личного состава ВС ЛДНР составили пять погибших бойцов.

С начала текущих суток режим тишины был нарушен четыре раза. Из них дважды с применением миномётных мин калибра 120 мм в направлении Авдеевки, а также стрелкового оружия в сторону Богдановки и Гнутово. В ходе обстрелов ранение получил один военнослужащий армии Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"