Штаб ООС: 6 октября на Донбассе один боец ВСУ погиб и один получил ранение

6.10 было зафиксировано двадцать пять нарушений режима прекращения огня с стороны позиций 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик.

В утренней сводке пресс-службы штаба Объединённых сил сообщается, что выстрелы производились из миномётов, вооружения боевых машин, гранатомётов различных систем, а также стрелкового и снайперского оружия. Также зафиксированы выстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия в пределах участка разведения сил и средств № 2 «Золотое».

Из запрещённых Минскими соглашениями видов вооружения совершали обстрел по укреплениям Вооружённых сил Украины в Новолуганском, Луганском и Зайцево со стороны огневых позиций ВС ЛДНР в Доломитном, Зайцево (южном) и Нижней Лозовой.

Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» также зафиксированы обстрелы с применением автоматических и станковых гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов в направлении окрестностей населённых пунктов Попасная, Золотое-4 (Родина) и Золотое со стороны позиций ВС ЛНР в Первомайске и Золотом-5 (Михайловке).

Пехотные виды вооружения применялись при обстрелах опорных пунктов подразделений, входящих в оперативно-тактическую группу «Восток». В частности, из гранатомётов и стрелкового оружия совершали выстрелы по районам Пищевика, Водяного, Новогнатовки, Павлополя, а также в районе участка разведения в Петровском по опорному пункту украинских силовиков в Богдановке. Выстрелы производились со стороны позиций ВС ДНР в Стыле, Ужовке (Ленинском), Петровском, Верхнешироковском (Октябре).

На Донецком направлении в зоне обстрела, в том числе из снайперского оружия, находились позиции Вооружённых сил Украины в Красногоровке, Новотроицком, Берёзовом, Новомихайловке и Авдеевке. Обстрел вёлся со стороны позиций бойцов ДНР в Сигнальном, Спартаке, Докучаевске и Старомихайловке.

Военнослужащие украинской армии производили выстрелы в целях подавления огневой активности со стороны ВС ЛДНР. В результате боевых столкновений двое военнослужащих Объединённых сил получили ранения, у одного из них оказавшиеся несовместимыми с жизнью. С начала текущих суток по состоянию на 7 утра из миномётов производили выстрелы снарядами 82-го калибра в направлении позиций ВСУ в Травневом (Металлисте).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"