Штаб ООС: 6 сентября из миномётов и артиллерии обстреляли позиции ВСУ на южном участке фронта

6 сентября позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе попали под обстрел одиннадцать раз, причём большая часть обстрелов пришлась на укрепления подразделений оперативно-тактической группы «Восток».

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрелы по укреплениям ВСУ производились с применением миномётов, артиллерийских систем, гранатомётов различных систем и стрелкового оружия. В частности, выстрелы с применением миномётных мин 120-го и 82-го калибра совершались в сторону опорных пунктов украинских силовиков в районе Водяного с позиций ВС ДНР в Ужовке (Ленинском) и Азове (Дзержинском), в Павлополе со стороны Украиснкого, в Лебединском по направлению из Саханки, а в Гранитном со стороны Новой Марьевки.

Кроме того, из стрелкового оружия и противотанковых гранатомётов с огневых позиций ВС ДНР в Старомихайловке обстреляли Красногоровку, место дислокации 24-ой бригады Вооружённых сил Украины. Также из вооружения пехоты стреляли в сторону Новотроицкого и Орехово, расположенного в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север».

С начала текущих суток обстрелы были совершены дважды: в направлении укреплений Вооружённых сил Украины в Лебединском и Новгородском. Силовики ВС ДНР нарушили режим прекращения огня, применив в первом случае крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие, а во втором случае — миномёты 82-го калибра.

В штабе ООС также отчитались о результатах работы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям за минувшую неделю. Сообщается, что за указанный период обследовано около 70 гектар территории, в результате чего обнаружено и уничтожено 780 боеприпасов и взрывных устройств. С начала 2014 года количество найденных и уничтоженных на территории Донецкой и Луганской области боеприпасов составило порядка 24 тысяч единиц.

Подразделения ГУ ГСЧС Украины продолжали работы по восстановлению разрушенных жилых домов в прифронтовых населённых пунктах Донбасса. На этой неделе ремонт осуществляли в посёлках Марьинка, Красногоровка, Гранитное, Чермалык и Бердянское. Как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, спасатели восстановили семь жилых домов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"