Штаб ООС: 6 сентября позиции ВСУ под Мариуполем обстреляли из миномётов и артиллерии

5 сентября позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам 21 раз как из вооружения, запрещённого Минскими соглашениями, так и из различных видов пехотного и снайперского оружия.

В утренней сводке штаба Объединённых сил сообщается, что из миномётов стреляли в направлении Верхнеторецкого и Авдеевки в зоне, подконтрольной оперативно-тактической группе «Восток». Гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие применялось в ходе обстрелов опорных пунктов Вооружённых сил Украины в Талаковке, Новогнатовке, Водяном, Лебединском, Новотроицком, Пищевике и Павлополе. Огневая атака по указанным районам зафиксирована со стороны позиций ВС ДНР в Пикузах (Коминтерново), Ужовке (Ленинском) и Докучаевске.

В периметре территории, которую контролируют подразделения оперативно-тактической группы «Север» обстрелы велись в сторону населённых пунктов Зайцево, Южного и Новогородского из миномётов 120-го и 82-го калибра, гаубиц 122-го калибра и различных систем гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. В последнем случае также зафиксирована работа снайперской пары. Кроме того, из противотанкового гранатомёта обстреливали укрепления Вооружённых сил Украины в Золотом.

В ходе боевых столкновений в четверг на Донбассе получил смертельное ранение один украинский боец, и ещё один был госпитализирован с огнестрельным ранением.

С начала текущих суток произошло два нарушения режима прекращения огня с позиций ВС ДНР на Мариупольском направлении линии боевого соприкосновения. В зоне обстрела из стрелкового оружия и миномётов 82-го калибра находились опорные пункты Вооружённых сил Украины в Водяном и Павлополе. Кроме того, по сообщению представительства Украины в Совместном центре контроля и координации, утром также был произведён обстрел района посёлка Гранитное из артиллерийских орудий 122-го калибра. С начала текущих суток в сторону позиций украинской армии и жилых массивов на юге Донецкой области было выпущено 20 снарядов калибром более 82 мм. Наличие разрушений жилого фонда и пострадавших мирных жителей в результате обстрелов уточняется. Потерь личного состава ВСУ не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"