Штаб ООС: 7 апреля с помощью ударного БПЛА обстреляли автомобиль с украинскими журналистами под Красногоровкой

7 апреля под обстрел в районе Красногровки Донецкой области попал легковой автомобиль съёмочной бригады одного из украинских телеканалов, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, силовики ВС ДНР, применив беспилотную ударную авиацию, сбросили на позиции Вооружённых сил Украины в место, где находилось транспортное средство гранатомётный выстрел. В результате взрыва осколки повредили боковые стёкла и обшивку автомобиля.

Отмечается, что в момент обстрела внутри находились корреспонденты в сопровождении офицера пресс-службы подразделения Объединённых сил, которое дислоцируется на Донецком направлении. В результате инцидента никто из указанных лиц не пострадал.

На протяжении текущих суток по состоянию на 6 часов вечера было совершено четыре обстрела позиций украинских военных на Донбассе. Так, из гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия совершались обстрелу в окрестностях Марьинки и Опытного, а из миномёта 120-го калибра были обстреляны укрепления ВСУ в Новотошковском со стороны силовиков ВС ЛНР в Голубовском.

Никто из бойцов украинской армии в течении дня не пострадал, на каждый обстрел со стороны армий республик открывался ответный огонь. Потери ВС ЛДНР уточняются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"