Штаб ООС: 7 апреля в результате боевых столкновений пострадали 18 бойцов ЛДНР

За минувшие сутки позиции украинских военных десять раз находились под обстрелом со стороны силовиков ВС ЛДНР, о чём проинформировала пресс-служба штаба Объединённых сил на официальной странице в Фейсбук.

Согласно данным представительства Украины в СЦКК, четырежды по украинским бойцам стреляли из миномётов, выпустив при этом более 40 снарядов . В частности, под миномётным обстрелом находились дислокации ВСУ в районе Гнутово и Водяного на Донетичне, а также Катериновки и Попасной на Луганщине. Опорные пункты украинской армии вблизи Широкино, Новотроицкого и Новозвановки обстреливали с применением вооружения пехоты: пулемётов, БМП и гранатомётов.

В результате боевых действий ранение получил один украинский военнослужащий. Со стороны ВС ЛДНР потери исчисляются восемнадцатью бойцами: 14 из них ранены, четверо погибли. Также, по информации украинской разведки, силовики ВСУ уничтожили бронемашину ВС ЛДНР.

После полуночи в понедельник нарушения режима прекращения огня зафиксированы дважды: в районе Авдеевки и Каменки в Донецком секторе фронта. Пострадавших  вследствие боевых атак не обнаружено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"