Штаб ООС: 7 апреля во время обстрела ранение получила жительница Марьинки

7 апреля во время обстрела Марьинки ранение получила местная жительница. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, около 5 вечера из гранатомётов был совершён обстрел жилого сектора Марьинки со стороны окраин Донецка. Местная жительница, гражданка Г. получила осколочное ранение, после чего была госпитализирована в травматическое отделение больницы в Курахово. Женщине оказали необходимую медицинскую помощь, после чего в удовлетворительном состоянии она вернулась домой.

Всего за минувшие сутки было зафиксировано десять нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик. Шесть из них произошло в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Здесь под обстрел, в том числе из миномётов и ударных беспилотников, попали районы Каменки, Марьинки, Авдеевки, Крансогоровки и Павлополя.

На Луганском направлении также из запрещённых видов вооружения совершались обстрелы Новотошковского, Новозвановки, Новоалександровки и Попасной.

Как сообщают в пресс-службе штаба Объединённых сил, пострадавших среди украинских военных во вторник не зафиксировано. При этом со стороны ВС ЛДНР один раненый, а также уничтожен противотанковый ракетный комплекс. С начала текущих суток вдоль линии боевого соприкосновения соблюдается режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"