Штаб ООС: 7 июля на Донбассе погиб один боец ВСУ и трое получили ранения

7 июля позиции украинских военных на Донбассе обстреляли 16 раз, в том числе шесть раз из миномётов, танков и артиллерии. Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, в результате боестолкновений погиб один боец ВСУ, ещё трое получили ранения и боевые травмы.

Так, из запрещённых видов вооружения стреляли в направлении Водяного, Новолуганского, Попасной, Золотого-4 (Родины), Южного и Майорска с применением управляемых противотанковых ракет.

Кроме того, из боевых машин пехоты, противотанковых гранатомётов и стрелкового оружия обстреливали окрестности Широкино, Богдановки, Красногоровки и Пищевика и Травневого (Металлиста). В последнем случае обстрел был произведён из противотанкового гранатомёта, причём снаряд РПГ-7 попал в ворота на участке частной собственности и не разорвался. Представители украинской стороны в СЦКК зафиксировали место попадания и направление исходящего огня.

По данным разведотряда украинской армии, в воскресенье убиты два бойца ВС ЛДНР. С начала текущих суток совершено три обстрела позиций ВСУ из тяжёлого вооружения. Дважды стреляли в направлении Новолуганского из миномётов и один раз — в сторону Водяного из гаубиц 122-го калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"