Штаб ООС: 7 июля на Донбассе получили ранения четверо украинских бойцов

7 июля на Донбассе были ранены четыре украинских военнослужащих, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил. Так, в ходе ежедневного брифинга спикера Министерства обороны сообщается, что вчера было зафиксировано тринадцать обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР.

Выстрелы совершались с применением миномётов, артиллерии и крупнокалиберного оружия. Так, в зоне огневого воздействия находились окрестности населённых пунктов Новотошковское, Новолуганское и Орехово на северных участках линии боевого соприкосновения.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под обстрел попали укрепления подразделений Вооружённых сил Украины в Старогнатовке, Водяном, Широкино, Марьинке, Песках, Авдеевке и Павлополе.

С начала текущих суток было зафиксировано шесть обстрелов со стороны подразделений армий республики. Под обстрел с применением запрещённых видов вооружения попали районы населённых пунктов Орехово, хутор Вольный, Марьинка и Авдеевка. В Минобороны также обращают внимание на то, резервные подразделения Вооружённых сил Украины, дислоцирующиеся в зоне ООС, принимают активное участие в ликвидации пожаров, возникших в Новоайдарском районе Луганской области.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"