Штаб ООС: 7 июня в результате боя под Новолуганским пострадали 14 украинских бойцов

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих подверглись обстрелам 28 раз, в том числе из вооружения артиллерии, миномётов, противотанковых ракетных комплексов, вооружения бронемашин и других видов пехотных орудий.

Согласно сообщению пресс-службы штаба Объединённых сил, 7 июня серьёзное боестолкновение произошло в районе Новолуганкого, где дислоцируется подразделение Национальной гвардии Украины. Со стороны Доломитного по их позициям произвели обстрел из артустановки «Гвоздика» снарядами 122-го калибра, в результате чего двое украинских бойцов получили смертельные ранения, и ещё одиннадцать травмы и ранения различной степени тяжести. После 30 выстрелов из  САУ исходящий огонь переместился в жилые районы Горловки и корректировался с применением беспилотных воздушных устройств. Согласно решению командования подразделения Нацгвардии, по военнослужащим ВС ДНР был открыт огонь из миномётов и других дежурных средств.

Также под миномётным и артиллерийским огнём 7 июня оказались позиции ВСУ в районе Новосёловки Второй, Павлополя, Водяного, Марьинки и Крымского. Из различных типов вооружения пехоты стреляли в направлении Новогригорьевки, Гнутово, Николаевки, Авдеевки, Станицы Луганской, Травненвого (Металлист) и Зайцево.

За указанный период потери ВСУ составили: двое убитых, пять раненных и семеро травмированных.

В пятницу также пострадали и мирные жители посёлка Троицкое Попаснянского района. Двое мужчин на тракторе во время сельхозработ подорвались на неустановленном взрывном устройстве. Оба в тяжёлом состоянии госпитализированы. Со стороны ВС ЛДНР потери составили: двое убитых и раненый.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"