Штаб ООС: 7 марта снайпер ранил жителя Марьинки

7 марта в результате снайперского обстрела окраин Марьинки ранение получил мирный житель. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы производились в направлении окраины населённого пункта, где практически все жилые дома представляют из себя руины. Мужчина, проживающий в посёлке, находился в салоне своего автомобиля, когда в его сторону был произведён выстрел из снайперской винтовки.

Военнослужащие Вооружённых сил Украины, подразделения которых дислоцированы в данном регионе, оперативно эвакуировали раненого, оказали ему первую медицинскую помощь и содействовали скорейшей госпитализации в местное медицинское учреждение.

Как отмечают в штабе Объединённых сил, выстрелы производились со сторон жилых секторов на окраине Донецка, из-за чего ответный огонь в том направлении не открывался. По информации разведки Украины, на Марьинском направлении периодически случаются такие снайперские обстрелы, что связано с прибытием новых подразделений снайперов из Российской Федерации. Здесь они в полевых условиях оттачивают свои навыки на мирных жителях и военнослужащих украинской армии.

В утреннем отчёте штаба также заявили, что за минувшие сутки всего было зафиксировано шесть обстрелов со стороны подразделений ВС ЛДНР. Под миномётным огнём находились укрепления украинских военных в Широкино и Зайцево (северной части). Из вооружения боевых машин пехоты обстреливали позиции ВСУ в Новотошковском. А из гранатомётов и стрелкового оружия — в Красногоровке, Марьинке и Луганском. Потерь личного состава украинских войск удалось избежать. С начала суток сохранялся режим тишины на всех участках фронта.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"