Штаб ООС: 7 мая потери ВСУ составили 4 бойца, ЛДНР — 5 бойцов и 2 единицы техники

7 мая позиции украинских военных попали под обстрелы 25 раз, в результате чего один военнослужащий погиб, трое получили ранения.

Как сообщили в пресс-службе штаба Операции объединённых сил, подразделения ВС ЛДНР во вторник применяли в ходе огневых атак миномёты, артиллерийские орудия, танковые пушки, различные виды гранатомётов, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Населённый пункт Новотроицкое обстреляли с применением артиллерии 122-го калибра, Авдеевку и Водяное — из миномётов и бронемашин. Из вооружения пехоты на участке фронта Донецкой области обстреливали также Николаевку, Старогнатовку, Вторую Новосёловку, Лебединское и Богдановку.

Обострение обстановки наблюдалось на участке передовой в Луганской области. Здесь село Новозвановка обстреливали из вооружения танка, миномётов, противотанковых комплексов и артиллерии. Также под миномётным огнём находились позиции украинских военнослужащих в окрестностях Попасной, Катериновки и хутора Вольный. Стрелковое и снайперское оружие силовики ВС ЛНР задействовали при обстрелах Южного и Станицы Луганской.


В результате боевых столкновений потери Вооружённых сил Украины составили четверо бойцов, один из них погиб от полученных ранений. По информации штаба ООС, из числа силовиков ВС ЛДНР погибли трое, ещё двое получили ранения. Кроме того, в ходе ответного огня украинские подразделения уничтожили две боевые машины пехоты и капитальное фортификационное сооружение армий республик.

После полуночи боевые действия зафиксированы в направлении укреплений ВСУ вблизи Павлополя и Марьинки. По состоянию на 7 утра 8 мая один солдат в ходе сражений погиб.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"