Штаб ООС: 7 мая во время боевых действий на Донбассе ранения получили шесть украинских бойцов

7 мая позиции Вооружённых сил Украины находились под обстрелами 21 раз, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

Сообщается, что выстрелы производились из миномётов, гранатомётов, стрелкового оружия. Кроме того, боевые снаряды также сбрасывали на позиции украинских бойцов с применением беспилотной авиации. Так, из миномётов в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» стреляли по опорным пунктам ООС в Марьинке и Широкино. позиции в Старогнатовке подверглись огневой атаке с беспилотника, а укрепления в окрестностях Новосёловки Второй, Авдеевки, Тарамчука, Песок и Невельского находились под обстрелом из автоматических и противотанковых гранатомётов.

На северном участке фронта зафиксированы артиллерийские и миномётные обстрелы в направлении позиций Вооружённых сил в Орехово, Крымском и Новотошковском. Всего на данном направлении было выпущено более 60 боеприпасов калибра более 82 мм.

В результате боевых столкновений шесть украинских солдат получили ранения различной степени тяжести. Потери армии Донецкой и Луганской народных республик составили, по данным разведки Украины, семеро убитыми и пятеро ранеными.

С начала текущих суток и до 12:30 в штабе ООС подтвердили факт двух обстрелов со стороны ВС ЛДНР. Укрепления Вооружённых сил Украины в Орехово обстреляли из миномётов 120-го калибра, а со стороны Донецка обстрел из гранатомётов был совершён в направлении Авдеевки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"