Штаб ООС: 7 ноября на Донбассе погиб один боец ВСУ, четверо получили ранения

7 ноября во время обстрела с применением миномётов и противотанковых управляемых комплексов погиб один военнослужащий Вооружённых сил Украины, ещё четверо получили ранения различной степени тяжести.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, обстрелы происходили на всех участках фронта. Из запрещённых видов вооружения стреляли в направлении укреплений ВСУ в Водяном, здесь же применяли вооружение боевых машин типа БМП-1 и БМП-2. На северном направлении под миномётными выстрелами  из орудий обоих калибров находились бойцы украинской армии в районе Луганского и Новолуганского. Кроме того, позиции 92-ой бригады Вооружённых сил Украины под Авдеевкой попали под обстрел противотанковыми управляемыми ракетами со стороны Спартака, в результате чего произошли потери в рядах личного состава подразделения.

Также в зоне обстрела из гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия находились укрепления оперативно-тактической группы «Восток» вблизи Песок, Опытного, Красногоровки и Гнутово.

На северном направлении обстрелы зафиксированы по направлению позиций ОТГ «Север» в Крымском, Южном, Майорске и хуторе Вольном.

После полуночи 8 ноября один обстрел из автоматических гранатомётов произошёл в направлении Луганского. Потерь личного состава в результате обстрела не произошло.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"