Штаб ООС: 7 октября под обстрел попал участок разведения в Золотом

За прошедшие сутки позиции Вооружённых сил Украины на Донбассе подверглись обстрелам 27 раз, в том числе из вооружения, классифицирующегося как запрещённое в Минских соглашениях. Так, силовики армий республик применили миномёты обоих калибров, а также гранатомёты, пулемёты и стрелковое оружие.

В пресс-центре штаба Объединённых сил проинформировали, что выстрелы из пехотного вооружения производились также в зоне намеченного разведения личного состава и военной техники в Золотом. Кроме того, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Север» из миномётов стреляли в направлении хутора Вольный, Новолуганского, Травневого (Металлиста) и Гладосово с позиций подразделений ВС ДНР, дислоцированных в районе Горловки, и ВС ЛНР из Золотого-5 (Михайловки).

Из гранатомётов различных систем и крупнокалиберного стрелкового оружия производили обстрел опорных пунктов Вооружённых сил Украины в Крымском, Луганском и Попасной с позиций силовиков ВС ЛНР на Светлодарской дуге.

В зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» под миномётный обстрел попали укрепления военнослужащих бригады морской пехоты Объединённых сил в Чермалике. Также на южном направлении совершали выстрелы из пехотного вооружения в сторону окрестностей населённых пунктов Павлопль, Талаковка, Пищевик и Тарамчук, а также обстреливали Новотроицкое со стороны Докучаевска.

Под Донецком силовики 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики стреляли по укреплениям украинских военных в Опытном из Весёлого и в Песках со стороны Донецкого аэропорта.

С начала текущих суток обстрелы совершались дважды в направлении позиций Вооружённых сил Украины на Светлодарской дуге. Из ручных и подствольных гранатомётов и стрелкового оружия производили выстрелы по району Луганского и Светлодарска с позиций 2-го армейского корпуса Луганской народной республики в Лозовом и Нижнем Лозовом. Пресс-центр штаба Объединённых сил также сообщает, что по состоянию на 7 утра 8 октября и 7 октября никто из личного состава украинской армии не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"