Штаб ООС: 8 апреля на Донбассе погиб один боец ВСУ и трое получили ранения

8 апреля силовики ВС ЛДНР 13 раз нарушили режим тишины в зоне Операции объединённых сил, применив при этом в семи случаях запрещённые орудия, в том числе артиллерию и миномёты.

В пресс-центре штаба ООС проинформировали, что под миномётным и артиллерийским огнём в понедельник оказались военнослужащие подразделений ВСУ, которые дислоцируются вблизи Песок, Авдеевки, Новотошковского, Крымского, Золотого-4 и Луганского. В остальных случаях в направлении украинских бойцов совершали выстрелы из гранатомётов противотанковых и автоматических, а также их стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного. В зоне обстрела находились окрестности вышеуказанных населённых пунктов, а также Опытное, Лебединское и Верхнеторецкое.

В результате боевых действий были ранены четверо украинских бойцов, один из них от полученных травм погиб. Как сообщили в штабе ООС, потери ВС ЛДНР за минувшие сутки составили 13 силовиков, семеро из которых погибли в результате ответного огня со стороны ВСУ. 9 апреля боевых столкновений на Донбассе не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"