Штаб ООС: 8 апреля на Донбассе ранение получил один боец ВСУ и пятеро силовиков ЛДНР

8 апреля в результате боевых действий на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий. Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, подразделения ВС ЛДНР нарушили режим прекращения огня восемь раз, применив при этом миномёты обоих калибров, гранатомёты и стрелковое оружие крупного калибра.

Под миномётным огнём находились укрепления Вооружённых сил Украины в Павлополе, выстрелы по которым совершались со стороны Набержного. В южном секторе фронта также под обстрел попал опорный пункт в Гнутово — всего на данном направлении было выпущено до 30 миномётных мин. Ближе к Донецку под обстрел попали районы Марьинки и Старогнатовки.

На Луганском и Горловском направлении огневое воздействие осуществлялось также с применением миномётов 120-го и 82-го калибра. Так, в зоне обстрела находились позиции Объединённых сил в Орехово, Новоалександровке, а также дважды — в Зайцево (северной его части).

Один украинский военнослужащий был ранен, а со стороны ВС ЛДНР, по информации наблюдателей на передовой, пятеро получили ранения различной степени тяжести.

С начала текущих суток дважды в зоне обстрела находились позиции оперативно-тактической группы «Восток» в окрестностях Новомихайловки и Красногоровки. О потерях за указанный период информация с фронта не поступала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"