Штаб ООС: 8 марта из ПТУР обстреляли грузовик ВСУ, есть погибшие и раненые

8 марта было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня, во время которых применялись миномёты, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие. Кроме того, из противотанкового ракетного комплекса стреляли в направлении военного грузового автомобиля, что привело к значительным потерям личного состава украинских военных.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, выстрелы вчера производились в сторону позиций Вооружённых сил Украины в Опытном из миномётов 82-го калибра, из гранатомётов и стрелкового оружия — в направлении Авдеевки, Верхнеторецкого и хутора Вольный в Луганской области.

Потери личного состава Объединённых сил 8 марта составили шестеро раненых и один погибший. Причём трое получили ранения во время боевых столкновений с силовиками ВС ЛДНР, а четверо, в том числе и погибший, получили ранения во время того, как в грузовой автомобиль, в котором они ехали на позиции, оказался под ударом управляемой противотанковой ракетой со стороны силовиков республик.

С начала текущих суток и до 7 утра на линии боевого соприкосновения соблюдался режим тишины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"