Штаб ООС: 8 ноября разведение сил и средств в Петровском было сорвано

8 ноября разведение сил и средств в Петровском не состоялось. Как заявили в пресс-службе штаба Операции объединённых сил, несмотря на ранее заявленную готовность подразделений украинской армии к отведению и предварительное подтверждение своих намерений мониторинговой миссии ОБСЕ, сторона Донецкой народной республики не подтвердила готовности к разведению в пятницу.

В штабе ООС отметили, что с 30 октября, когда был зафиксирован последний обстрел в периметре участка разведения, прошло семь суток, поэтому отказавшись отводить войска именно сегодня, командование ВС ДНР не только пошло против мирного урегулирования и сорвало процесс, но и нарушило международные договорённости.

Глава Донецкой народной республики 7 ноября заявил, что в пятницу будет проведена подготовка и согласование следующей попытки разведения после неудавшейся накануне. По словам главы Представительств ДНР в СЦКК Р. Якубова, подразделения армии республики, дислоцированные в районе Петровского, готовы к отводу завтра после 13 часов по московскому времени. Это было сегодня согласовано с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ.

Как позже заявил глава пресс-центра штаба ООС, украинская сторона также подтвердила готовность начать разведение 9 ноября в полдень.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"