Штаб ООС: 8 ноября во время обстрелов ранение получил один украинский военнослужащий

8 ноября по состоянию на 6 часов вечера зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны подразделений армий Донецкой и Луганской народных республик. Как проинформировали в штабе Объединённых сил во время вечернего брифинга, на юге Донецкой области под обстрел попал населённый пункт Водяное. Все остальные обстрелы произошли на северном направлении. Из гранатомётов различного типа и стрелкового оружия совершались выстрелы в сторону Луганского, Зайцево (северного) и Железного.

В результате обстрелов ранение получил один украинский солдат. Его оперативно доставили в один из мобильных госпиталей в зоне ООС. Также, по сообщению пресс-центра украинского военного ведомства, сегодня от полученных накануне ран скончался в больнице военнослужащий украинской армии.

Как сообщалось ранее, группа бойцов 92-ой механизированной бригады ВСУ 7 ноября попала под обстрел из противотанкового управляемого комплекса, заготавливая материал для инженерного оборудования своих позиций в районе Авдеевки. В результате взрыва выпущенных по ним двум ракетам один солдат погиб на месте, ещё четверо были госпитализированы. Состояние здоровья остальных троих бойцов на данный момент находится в удовлетворительном состоянии.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"