Штаб ООС: 8 сентября на Донбассе ранение получил один украинский боец

За минувшие сутки позиции украинских военных на Донбассе подверглись обстрелам девять раз. Во время обстрелов применялись миномёты, вооружение боевых машин пехоты, гранатомёты и пулемёты.

Как сообщил пресс-центр штаба Объединённых сил в утренней сводке, под миномётный обстрел попали укрепления Вооружённых сил Украины в Верхнеторецком и Лебединском со стороны огневых точек ВС ДНР в Пантелеймоновке и Ужовке (Ленинском). Из различных видов пехотного вооружения стреляли с позиций ВС ДНР в Старомарьевке по укреплениям ВСУ в Гранитном, из Стылы и Докучаевска по окрестностям Николаевки, из Старомихайловки стреляли в сторону Красногоровки, а Авдеевку обстреливали с позиций ДНР под Донецком в Минеральном.

Укрепления оперативно-тактической группы «Север» в воскресенье подверглись обстрелу в районе Крымского. Выстрелы производились с позиций ВС ЛНР из боевых машин пехоты и крупнокалиберного стрелкового оружия.

8 сентября в результате боевых столкновений ранение получил один украинский солдат. С начала текущих суток обстрелов с позиций ЛДНР не происходило.

Также в пресс-службе штаба Объединённых сил проинформировали, что на минувшей неделе задержали десять человек, вероятнее всего, причастных к сотрудничеству с ЛДНР. Отмечается, что один из граждан был задержан недалеко от Мариуполя. Силовики Национальной Гвардии Украины в ходе проверки документов установили, что мужчина находится в розыске правоохранительными органами региона. Мужчину задержали и передали в Мангушское отделения Национальной полиции Донецкой области для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Кроме того, порядка 20 задержаний было осуществлено на пунктах пропуска в районе Волновахи, Благодатного и Мариуполя. В том числе задержали шесть мужчин и три женщины, которые значатся в база Службы безопасности Украины как члены Вооружённых сил Луганской и Донецкой народных республик. Задержанных передали в ведомство СБУ.

На блокпосту в Волновахе был задержан мужчина, пытавшийся выехать на территорию Украины с поддельным паспортом украинского гражданина. Остальные задержания были проведены в связи с обнаружившимися у пассажиров в личных вещах на пунктах пропуска наркотических препаратов, предположительно, каннабиса и опиума.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"