Штаб ООС: 9 апреля на Донбассе погиб один боец ВСУ, и получили ранения ещё двое

За минувшие сутки позиции украинских военных обстреляли двадцать один раз, применив при этом миномёты, противотанковые ракетные комплексы, вооружение боевых машин пехоты, а также гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, в результате боевых столкновений ранения получили трое военнослужащих Вооружённых сил Украины, у одного з них оказавшееся несовместимым с жизнью.

Так, в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток» было совершено одиннадцать огневых атак. В направлении Павлополя, Водяного применяли миномёты калибра 82 мм, а Красногоровку, Новомихайловку, Авдеевку, Пищевик, Старогнатовку и Богдановку обстреливали с применением автоматических и противотанковых гранатомётов, а также стрелкового оружия.

На Луганском направлении в четверг активно применялись миномёты обоих калибров и противотанковые управляемые ракеты. Всего было выпущено около 60 снарядов, кроме боеприпасов, применённых при обстрелах из гранатомётов и боевых машин пехоты.

Так, во время обстрела Крымского и Орехово ранения получили два украинских бойца. Также под огневым воздействием находились районы Новолуганское, Новоалександровка, Попасная и Новогродское. Во время обстрела из миномётов хутора Вольный снаряд разорвался непосредственно во дворе жилого дома. Владелица дома при этом не пострадала, однако само здание получило повреждения.

С начала текущих суток было зафиксировано два нарушения режима прекращения огня со стороны ВС ЛДНР. Из миномётов стреляли в сторону Новозвановки и Новоалександровки. Потерь личного состава украинской армии за указанный период нет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"