Штаб ООС: 9 июля на Донбассе ранения получили 9 бойцов ВСУ

За минувшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны позиций ВС ЛДНР, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Сообщается, что выстрелы в одиннадцати случаях производились из запрещённого Минскими договорённостями вооружения. В частности, из артиллерии обстреливали укрепления ВСУ в районе Ломакино, Водяного и Новолуганского. Миномётные мины 82-го и 120-го калибра выпускались по опорным пунктам украинских силовиков в окрестностях Песок, Красногоровки, Травневого (Металлиста), Новолуганского, Шумов, Зайцево и Новгородского. Кроме того, в направлении Новомихайловки применили управляемые противотанковые ракеты, а из бронемашин, гранатомётов и пулемётов обстреливали Широкино, Новотроицкое, Пищевик, Чермалык.

В ходе боевых столкновений во вторник пятеро военнослужащих ВСУ получили ранения, ещё четверо — боевые травмы. Среди силовиков ВС ЛДНР, по данным украинской разведки, трое убитых и столько же раненых.

10 июля после полуночи из миномётов обстреляли укрепления ВСУ в Марьинке, Крымском, Причепиловке, а в Новотошковке — из гаубиц 122-го калибра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"