Штаб ООС: 9 июня на Донбассе были ранены 11 бойцов ВСУ

9 июня в результате подрыва военного автомобиля ранение получили десять военнослужащих Вооружённых сил Украины, ещё один солдат получил ранение во время обстрела.

В пресс-центре штаба Объединённых сил проинформировали, что на неустановленном взрывном устройстве подорвался автомобиль «Спартан», двигавшийся в конце колонны военного автотранспорта в районе ДК Коксохимического завода в Авдеевке. Десять раненых военнослужащих, по большей части офицеров, были госпитализированы. У всех диагностирована контузия, а также черепно-мозговые травмы и другое.

Во вторник было зафиксировано шестнадцать обстрелов со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов ЛДНР. Выстрелы производились из миномётов обоих калибров, гранатомётов и крупнокалиберного стрелкового оружия. Под обстрелом находились укрепления украинских силовиков в окрестностях Марьинки, Старогнатовки, Широкино, Авдеевки, хутора Вольный, Орехово, Шумов, Луганского, Крымского и Новотошковки. Один военнослужащий Объединённых сил получил ранение, был эвакуирован и доставлен в лечебное учреждение.

С начала текущих суток было совершено два обстрела позиций ВСУ в Павлополе и возле хутора Вольный. Потерь личного состава не зафиксировано.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"