Штаб ООС: 9 июня во время боевых действий были ранены 10 силовиков ЛДНР

За минувшие сутки позиции украинских военнослужащих обстреляли 26 раз, причём в восьми случаях применялись миномёты обоих калибров, артиллерия 122-го калибра, противотанковые ракетные комплексы, бронемашины и другие виды пехотного вооружения.

По информации пресс-центра штаба ООС, основное количество боестолкновений произошло в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток». Здесь из артиллерийских установок обстреливали Водяное, задействовав кроме этого, миномёты обоих калибров. Также миномётные снаряды выпускались в направлении Талаковки, Верхнеторецкого. Из бронемашин, противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов различных систем обстреляли Павлополь, Гнутово, Пески, Авдеевку, Берёзовое и Невельское.

На северных участках фронта под обстрел попали укрепления ВСУ вблизи Новоалександровки и Новолуганского: здесь выстрелы производились из миномётов и боевых бронемашин. Также из гранатомётов и пулемётов крупного калибра обстреляли позиции ВСУ в Зайцево (Северное).

За указанный период пострадавших из числа личного состава украинской армии не зафиксировано. Потери ВС ЛДНР составили 10 бойцов ранеными. Кроме того, во время ответных выстрелов со стороны ВСУ была уничтожена одна единица военной техники армии республик.

С начала текущих суток зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Из миномётов выстрелы производились по укреплениям ВСУ в Зайцево, а из гранатомётов — в сторону Пищевика.

(Visited 490 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"