Штаб ООС: 9 марта на Донбассе пострадал один украинский военный

9 марта во время боевых столкновений на Донбассе травму получил один украинский военнослужащий. Как сообщили в пресс-центре штаба Объединённых сил, в понедельник наблюдатели в Совместном центре контроля и координации сторон зафиксировали восемь нарушений режима тишины со стороны подразделений 1-го и 2-го армейских корпусов.

В частности, обстрелы в направлении Водяного, Орехового и Зайцево велись с применением запрещённых Минскими соглашениями миномётов обоих калибров. Из гранатомётов и стрелкового оружия обстреливали Авдеевку, Новолуганское и Луганское. Как сообщалось ранее, силовики ВС ДНР, позиции которых дислоцируются в районе Саханки на южном направлении, применили ударный беспилотник, сбросив снаряд на санитарный автомобиль украинских военных, чьи позиции находятся на участке между Широкино и Гнутово.

Также в штабе Объединённых сил отметили, что сегодня и вчера на участке разведения сил и средств в Петровском, в отличие от предыдущего отчётного периода, сохранялась стабильная обстановка, без видимой боевой активности со стороны силовиков ВС ДНР. Также спокойно было и на других участках разведения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"