Штаб ООС: 9 сентября на Донбассе получил ранение один боец ВСУ

За минувшие сутки позиции Вооружённых сил Украины подверглись обстрелам тринадцать раз, в том числе из миномётов 82-го калибра, а также гранатомётов, пулемётов и стрелкового оружия.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, выстрелы из вооружения, запрещённого Минским соглашениями, производились в направлении позиций оперативно-тактической группы «Север» в Зайцево. Также под выстрелы из различных видов пехотного вооружения попали позиции в их зоне контроля в Причепиловке и Троицком.

Опорные пункты подразделений, входящих в оперативно-тактическую группу «Восток», обстреливали на Донецком и Мариупольском направлениях. Так, в зоне обстрела оказались Водяное, Павлополь, Новотроицкое, Опытное и Авдеевка.

Как проинформировали в пресс-службе штаба ООС, в понедельник на Донбассе ранение получил один украинский военнослужащий. С начала суток обстрелов зафиксировано не было.

Также в штабе Объединённых сил сообщили, что за минувшую неделю количество людей, желающих пересечь линию соприкосновения, уменьшилось на 14%. Всего через пункты пропуска зарегистрировалось более 252 тысяч человек и около 32 тысяч транспортных средств. Из указанного количества 231 лицу в пропуске отказано из-за неточностей, допущенных при оформлении документов.

Кроме того, в управлении Государственной погранслужбы Украины сообщили, что 45 человек покинули территорию ЛДНР без намерения возвращаться, как внутренне-перемещённые лица.

Также пограничники зафиксировали нарушения некоторыми гражданами в пределах гуманитарного коридора в районе Операции Объединённых сил. В частности, около 30 человек для прохождения паспортного контроля прибегли к частичной подделке паспорта гражданина Украины. А в отношении 14 человек установлен факт их пересечения государственной границы в местах, неподконтрольных Государственной пограничной службе Украины. Речь идёт о недействующих пунктах пропуска между Луганской и Донецкой народными республиками, Крымом и Российской Федерацией. Указанные лица были привлечены к административной ответственности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"