Штаб ООС: 9 января на Донбассе погиб один боец ВСУ, ещё один получил ранение

9 января в результате боевых столкновений на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, ещё один получил ранение, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

Так, в утренней сводке украинского оборонного ведомства сообщается, что в четверг было зафиксировано шесть нарушений режима прекращения огня со стороны подразделений ВС ЛДНР. В частности, под обстрел, как и накануне, попал район недалеко от участка разведения сил и средств №2 Золотое — хутор Вольный. 9 января позиции украинских бойцов в его окрестностях обстреливали с применением автоматических и ручных противотанковых гранатомётов, а также из крупнокалиберного стрелкового оружия.

В направлении укреплений оперативно-тактической группы «Восток» было совершено пять обстрелов также из вооружения пехоты. В частности, в зоне боевых действий находились районы населённых пунктов Водяное, Невельское, Пески и Красногоровка. С начала текущих суток обстрел был произведён один раз в направлении позиций Вооружённых сил Украины в Марьинке. Никто из личного состава Объединённых сил при этом не пострадал.

В Главном управлении разведки министерства обороны Украины также проинформировали, что во время всех новогодних и Рождественских праздников командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик продолжали подготовку сил и средств для ведения боевых действий, несмотря на ранее оговорённое продолжение бессрочного перемирия. Так, по сообщению разведотряда Минобороны Украины, силовики ВС ЛДНР оборудовали огневые точки на своих позициях, чтобы вести огонь по укреплениям украинских бойцов, в то же самое время проводя разведывательные операции для выявления слабых мест в защите ВСУ для применения снайперских подразделений.

Подтверждением намерений ВС ЛДНР нанести ущерб личному составу Объединённых Сил является прибытие накануне Нового года мобильных снайперских групп, чья подготовка осуществлялась кадровыми офицерами Вооружённых сил российской Федерации. Соответствующую информацию разведки подтверждают и украинские бойцы, чьи позиции дислоцированы под Марьинкой. Они заявляют, что на минувшей неделе со стороны ВС ДНР несколько раз открывали провокационный огонь с целью «выманить» под прицел их снайперов. Также сообщается о попытках прохода диверсионных групп со стороны Донецка.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"