Штаб ООС: бойцов ВСУ в Донецкой области тестируют на COVID-19

Военнослужащих, выполняющих боевые задания в зоне проведения операции Объединённых сил, начали проверять на наличие инфицирования COVID-19.

Как проинформировали в пресс-центре штаба ООС, в первую очередь проверяют бойцов бригад, дислоцируемых в Донецкой области, в частности около Мариуполя, так как именно там был зафиксирован случай заболевания коронавирусом у местного жителя.

На данный момент тест на полимеразную цепную реакцию делается не всем военнослужащим, а таем, кто по долгу службы имеет прямые контакты с мирными жителями и бойцами других подразделний. В зоне ООС работают две бригады медиков. Они в течение дня тестируют бойцов, сохраняя биоматериал в портативных холодильниках. Позже анализы переносятся в другой холодильник и отправляются в Киевкую лабораторию.

На сегодняшний день на ПЦР-тестирование волонтёрами выделена тысяча тестов, выборочно обследовано бойцов из шести подразделений. Также у медиков есть и порядка ста экспресс-тестов, но они будут использованы для тех, у кого наблюдаются симптомы заболевания.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"