Штаб ООС: более 100 силовиков провели рейд в Волновахском районе

Сотрудники Главного управления Национальной полиции в Донецкой области совместно с военнослужащими Вооружённых сил Украины провели ряд оперативных мероприятий в Волновахе и районе, о чём проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил.

Сообщается, что распоряжение на проведение рейда отдал командующих ООС В. Кравченко. Основные мероприятия были направлены на улучшение ситуации с безопасностью мирных граждан в прифронтовом районе, предупреждение незаконного оборота наркотических препаратов и их аналогов, боеприпасов и вооружения, а также на препятствование возможных проявлений террористических действий.

Так, в операции принимали участие более ста силовиков, в том числе полиция, сотрудники кинологического центра, нацгвардейцы, патрульная полиция и специалисты из других ведомств. Кроме проверки граждан на стандартных болкпостах, работали мобильные пункты пропуска и пешие патрульные.

Результатом проверок стало задержание четверых местных жителей, вероятно ранее состоявших в рядах ополченцев Донецкой народной республики. Кроме того, задержан фигурант, который продолжительное время находился во всеукраинском розыске и зафиксировано порядка десяти нарушений правил безопасного движения на дорогах.

Проверены условия хранения охотничьи ружей, вследствие чего в шести случаях задокументированы нарушения, и изъято два ружья и один охотничий нож. Также сотрудники ювенальной полиции посетили девять семей, стоящих на учёте, в двух случаях зафиксировав ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"