Штаб ООС: двое украинских бойцов получили ранения 1 мая на Донбассе

1.05 подразделения ВС ЛДНР 18 раз нарушили режим прекращения огня, о чём проинформировали в пресс-центре штаба ООС. Выстрелы производились с применением вооружения пехоты, а также в шести случаях из миномётных орудий.

Согласно отчёту штаба Объединённых сил, запрещённое вооружение приводилось в действие в ходе обстрелов укреплений ВСУ вблизи Песок, Новомихайловки, Николаевки, Красногоровки и Южного. Из других видов вооружения производились выстрелы в направлении Новотроицкого, Марьинки, Павлополя, Пищевика, Широкино, Верхнеторецкого и Станицы Луганской.

Боевые действия велись преимущественно в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток», в результате чего получили ранения двое военнослужащих Вооружённых сил Украины.

По сообщениям разведки ВСУ, 1 мая в ходе ответных действий со стороны подразделений украинской армии пятеро силовиков ВС ЛДНР погибли, ещё двое получили ранения. С начала текущих суток обстрелы зафиксированы в направлении трёх сёл Донбасса: Лебединского, Павлополя и Марьинки. Никто из личного состава ВСУ не пострадал.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"