Штаб ООС: из России в ЛДНР перевезут пациента с подозрением на коронавирус

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на территорию ЛДНР из Российской Федерации перевезут человека, недавно вернувшегося из Китайской народной республики и имеющего заболевание коронавирусом.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил, пациент имеет гражданство Украины, однако, как житель Донецкой народной республики, получил паспорт гражданина Российской Федерации. Изначально с диагнозом коронавирус COVID-19 его госпитализировали в одно из медицинских учреждений в России, однако позже было принято решение о транспортировке пациента в одну из больниц на неподконтрольной Украине территорию Донецкой или Луганской областей.

Таким образом, согласно сведениям украинской разведки, в ближайшее время из Новошахтинска ростовской области пациента через таможенный пункт «Должанский» перевезут в ДНР, а после в одну из больниц республик.

Также, как отмечают в штаба Объединённых сил, медицинские учреждения в республиках не имеют должной подготовки и медицинского персонала, оборудования и медикаментов, чтобы противостоять коронавирусу. В связи с этим уже было принято решение ужесточить правила пересечения гражданами из ЛДНР контрольно-пропускных пунктов с Украиной на Донбассе.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"