Штаб ООС: контролировать соблюдение перемирия будут офицеры с опытом в миротворческих миссиях ООН

Личный состав Вооружённых сил Украины готовится к началу полного и бессрочного режима прекращения огня, о чём проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил.

В частности, в рамках такой подготовки на первую линию фронта в пределах Донецкой и Луганской областей прибывают военнослужащие в основном офицерского чина, которые имеют боевой опыт и непосредственно занимались профильными вопросами во время участия в миротворческих миссиях под эгидой Организации Объединённых наций.

Командование ООС подчёркивает, что ранее все договорённости о перемирии соблюдались только украинской стороной, однако, учитывая особенный масштаб настоящего перемирия, на данный момент принимаются все необходимые меры для надлежащего контроля за соблюдением режима прекращения огня.

При этом в штабе Объединённых сил подчёркивают, что в случае нарушения перемирия со стороны ВС ЛДНР, украинская сторона оставляет за собой право на защиту личного состава Вооружённых сил Украины и гражданского населения, проживающего вблизи линии соприкосновения, в виде ответного огня.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"