Штаб ООС: ЛДНР в четыре раза увеличили количество тяжёлого вооружения при обстрелах позиций ВСУ

С начала текущих сток позиции украинских солдат подверглись обстрелу в районе населённого пункта Талаковка в зоне ответственности оперативно-тактической группы «Восток», о чём проинформировали в ходе ежедневного брифинга в пресс-центре Министерств обороны Украины.

Так, по данным штаба Объединённых сил, обстрел вёлся из миномётов 82-го калибра. Всего было выпущено порядка десяти снарядов. Накануне было совершено пять обстрелов, в том числе из миномётов — Талаковки, Шумов и Новотошковского. Из гранатомётов и стрелкового оружия выстрелы производили по укреплениям Вооружённых сил Украины в Марьинке и Песках.

Также, по данным Представительства украинской стороны в Совместном центре контроля и координации, на прошлой неделе значительно увеличилось количество обстрелов с применением артиллерийских орудий и миномётов. В частности, по укреплениям украинских военных было выпущено около 740 снарядов калибра от 82 мм до 152 мм, что в четыре раза превышает количество снарядов такого калибра на предыдущей неделе.

Также в Главном управлении разведи Минобороны Украины отметили, что командование 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик активизировало разведку позиций подразделений украинской армии, чаще всего применяя при этом огневое прикрытие. Таким образом также производится слаживание разведывательных и артиллерийских подразделений ВС ЛДНР.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"