Штаб ООС: на Донбассе обнаружили масштабный арсенал со 100 тоннами боеприпасов и тяжёлой техникой

На территории Донецкой и Днепропетровской областей был обнаружен самый масштабный склад вооружения, о чём проинформировали в пресс-центре штаба операции Объединённых сил.

Так, силами военной прокуратуры были обнаружены места хранения боевых машин (БМП, БТР), артиллерийские и пехотные орудия (пушка 100-мм, пушки 30 мм, более 60 противотанковых управляемых ракетных комплекса, пусковые установки и ракеты к ним, шесть пулемётов различных модификаций, различные гранатомёты, автоматы Калашникова и другие виды оружия неустановленного образца).

Кроме того, здесь же хранились и боеприпасы общей массой свыше ста тонн, а именно тысячи граната, мин, несколько сотен выстрелов калибра 122 мм, десятки тысяч патронов крупного калибра, порядка 500 тысяч патронов калибра 7,62 и 4,45 мм.

По факту найденного было открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное хранение оружия). Военная прокуратура занялась расследованием причастных к организации такого масштабного арсенала.

Однако позже бывший глава ДУК «Правый сектор» Д. Ярош заявил, что обнаруженные склады являлись ранее базой добровольческой армии, но на данный момент всё вооружение и сама база переданы силам специальных операций Вооружённых сил Украины. Эту же информацию подтвердили и в пресс-центре ССО ВСУ, отметив, что процесс передачи начался ещё в феврале и на данный момент не завершился. Также там утверждают, что военное руководство Украины осведомлено о ситуации. В ближайшее время по этому вопросу будет сделано официальное заявление.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"