Штаб ООС: на минувшей неделе потери ЛДНР составили 35 силовиков

На прошлой неделе в результате боевых столкновений потери личного состава 1-го и 2-го армейских корпусов Донецкой и Луганской народных республик составили 35 человек.

Как проинформировали в пресс-службе штаба Объединённых сил со ссылкой на данные Главного управления разведки Министерства обороны Украины, такие потери со стороны подразделений ЛДНР стали следствием ответных действий Вооружённых сил Украины, когда бойцы республик открывали огонь в их направлении. Украинская сторона при этом подчеркнула, что каждый раз выстрелы производились исключительно из вооружения, не запрещённого Минскими договорённостями.

Так, на прошлой неделе погибло тринадцать силовиков ВС ЛДНР, двадцать два человека получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, уничтожено два военных грузовика «Урал», миномёт 120-го калибра без возможности восстановления, и ещё две единицы военной техники получили повреждения.

В штабе также сообщили, что 23 марта по состоянию на 12 часов дня обстрелов в зоне военного конфликта не зафиксировано. Накануне их было три: в районе Водяного из миномётов, а Павлополь и Берёзовое обстреливали из гранатомётов и стрелкового оружия.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"