Штаб ООС: на прошлой неделе пиротехники обезвредили около 90 взрывоопасных предметов

На прошлой неделе пиротехнические подразделения Государственной службы по чрезвычайным ситуация Украины в составе Объединённых сил обнаружили и уничтожили порядка 90 взрывоопасных предметов, о чём проинформировали в пресс-службе штаба ООС.

В отчёте оборонного ведомства сообщается, что за семь дней помощь пиротехников требовалась в 21 случае, при этом обследовано было более 14 гектар местности в прифронтовых районах. Всего же с начала проведения Операции объединённых сил бойцы пиротехнических подразделений ГСЧС обследовали свыше 6,8 тысяч гектар суши и около 20 гектара акватории, во время чего было извлечено более 34,5 тысяч взрывоопасных предметов.

Только за минувшие выходные на территории Донецкой области, по информации пресс-центра Главного управления ГСЧС в регионе, обнаружено и обезврежено четыре взрывоопасных предмета, в том числе и на территории проживания мирных жителей.

Кроме гуманитарного разминирования спасатели из состава ГСЧС также привлекаются для ликвидации пожаров, обеспечения функционирования пунктов предоставления помощи в пределах контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда на Донбассе, а также сопровождения аварийно-ремонтных бригад коммунальных служб на участки, где расположены объекты инфраструктуры, требующие проведения профилактических или ремонтных мероприятий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"